Минздрав - в отставку. Фото с сайта penza.yabloko.ru
  • 20-06-2013 (10:50)

Пензенский Минздрав намерен судиться с "Яблоком" из-за пикетов

update: 20-06-2013 (12:42)

Пензенские сторонники партии "Яблоко" провели серию одиночных пикетов в поддержку медицинских работников, которых, по их мнению, обманули с повышением зарплаты. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 20 июня в пензенском офисе партии,

чиновники областного Минздрава решили подать в суд на организаторов протестных акций.

Одиночные пикеты в защиту медицинских работников прошли 16–17 июня под лозунгами "Медикам — достойную оплату, а не лживые слова!", "Минздрав — в отставку!". Протестующие хотели привлечь внимание представителей власти и общественности к системе регулирования заработной платы сотрудников учреждений здравоохранения.

По сообщению пресс-службы регионального отделения "Яблока", вопреки заявлению Дмитрия Медведева о повышении зарплат бюджетников в 2012 году, реальные заработки медработников остались на прежнем уровне, а в отдельных случаях снизились. Возросли только зарплаты управленческого аппарата, а врачам, средняя ставка которых находится на уровне 5000 рублей, приходится работать на две ставки, чтобы с надбавками получать среднюю по Пензенской области зарплату в 20 000 рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Министерство здравоохранения Пензенской области 19 июня официально опровергло заявление "яблочников".

Чиновники настаивают, что в текущем году зарплата врачей в регионе составила больше 27 тысяч рублей, медсестер — более 14 тысяч рублей.

Также чиновники усомнились в том, что пикеты имели место быть. Свое заявление они обосновали тем, что уведомлений о проведении акций в городскую администрацию не поступало, хотя одиночное пикетирование этого не требует.

Отметим, что в связи с низкой зарплатой в Пензенской области ощущается острая нехватка врачей. Например, в Кузнецком районе по состоянию на 17 июня требуется 48 врачей различных специальностей, средняя ставка оплаты труда врача в районе не превышает 12 000 рублей.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...