ФСИН. Фотот с сайта dosug.md
  • 21-06-2013 (11:24)

В Мордовии офицер УФСИН получил компьютер за послабления режима осужденному

update: 21-06-2013 (13:20)

В Мордовии выявлен очередной факт злоупотребления со стороны сотрудника УФСИН, против него возбуждено уголовное дело. Офицер внутренней службы Сергей Малькин создавал послабления в режиме осужденному, за что получил компьютер, сообщили 21 июня корреспонденту Каспарова Ru в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовии.

Следствие установило, что в ноябре 2010 года Малькин, находясь в должности заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии номер 5, вступил в контакт с одним из осужденных.

Он договорился о создании заключенному благоприятных условий отбывания наказания за вознаграждение более 17 тысяч рублей.

Родственники осужденного перечислили деньги на банковскую карту знакомого Малькина, который их снял и приобрел для офицера персональный компьютер. Заметим, что в момент возбуждения уголовного дела Малькин работал старшим специалистом по социальной работе группы социально-психологической помощи осужденным участка пожизненного лишения свободы ИК-1.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что корыстные преступления в системе УФСИН Мордовии носят массовый характер.

Так, в мае 2013 года в суд передано дело в отношении главного инженера ИК-4, который путем приписок похитил 100 тысяч рублей. Осужден младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-17 за передачу заключенным за взятки мобильных телефонов. В феврале 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении еще одного младшего инспектора ИК-17, который за деньги передавал заключенным наркотики.

В 2012 году заместитель начальника ИК-1, полковник внутренней службы был уличен в том, что оформил гуманитарную помощь как покупку, деньги за которую присвоил.

Сотрудники УФСИН и надзирающей за ним прокуратуры вымогают деньги за составление документов на УДО.

Так, в ноябре 2011 года помощник дубравного прокурора получил 180 тысяч рублей. Аналогичные действия совершили начальник оперативного отдела ИК-7, заместитель начальника ИК-4.

Напомним, что в УФСИН Мордовии входят 17 колоний (практически всех установленных законом режимов содержания), три следственных изолятора и 25 уголовно-исполнительных инспекций

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...