Акция против добычи никеля на Хопре. Фото: publicpost.ru
  • 23-06-2013 (10:26)

Защитники Хопра после митинга сожгли буровые установки

update: 24-06-2013 (09:53)

В Воронежской области под Новохоперском 22 июня прошел митинг против добычи никеля. После его окончания около тысячи человек направились в лагерь геологов. Об этом 23 июня Каспаров.Ru сообщили в казачьей службе новостей "Хуторские новости".

Протестующие демонтировали часть забора, вошли на территорию лагеря и ликвидировали его. Охранники разбежались, замешкавшиеся были изолированы в вагончике. Сожжено 3 буровых установки.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу в Главного управления МВД по Воронежской области, группа радикально-настроенных лиц в количестве 1 тыс. человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 2-3 буровые вышки и 3 строительных вагончика.

При этом никто не пострадал.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

25 активистов были задержаны, большинство из них казаки.

Позднее около тысячи человек перекрыли федеральную трассу "Дон" с требованием освобождить арестованных.

Напомним, что жители Воронежской и соседних с ней областей выступают против разработки и добычи никеля и других металлов в бассейне реки Хопер.

Экологи и ученые пришли к выводу, что это нарушит водный и экологический баланс в регионе, а также приведет к социальным проблемам, так как будет нарушен сложившийся уклад жизни местных жителей.

Граждане организовали кампанию протеста против решения чиновников. Более чем за год выступлений зафиксировано множество ситуаций, в которых нарушались права человека. Они систематизированы и представлены в специальном разделе сайта движения "В защиту Хопра".

Реклама
Материалы раздела
Реклама