пикет в защиту Хопра Фото: https://twitter.com/Kyara888
  • 23-06-2013 (12:46)

На защитников Хопра завели уголовное дело

update: 24-06-2013 (10:04)

Воронежские следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских, после того как толпа митингующих прорвалась в вахтовый поселок геологов под Воронежем и подожгла буровые установки и вагончики. Об этом 23 июня сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ) при пресечении противоправных действий в районе никелевых разработок в Новохоперском районе.

Кроме того, проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ ("Массовые беспорядки")", — говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, в ходе беспорядков пострадали трое полицейских: у одного ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки, у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 22 июня в Воронежской области под Новохоперском прошел митинг против добычи никеля. После его окончания около тысячи человек направились в лагерь геологов. Протестующие демонтировали часть забора, вошли на территорию лагеря и ликвидировали его. Охранники разбежались, замешкавшиеся были изолированы в вагончике. Сожжено 3 буровых установки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама