Мосгоризбирком. Фото с сайта 1tv.ru
  • 25-06-2013 (09:30)

Мосгоризбирком проверит все подписи, собранные самовыдвиженцами

update: 25-06-2013 (09:33)

Мосгоризбирком принял решение проверить 100 процентов подписей избирателей, собранных самовыдвиженцами на пост мэра Москвы. В их число входит и врио мэра Сергей Собянин. Об этом 25 июня пишет "Коммерсант".

"МГИКу придется проверить более 73 тысяч подписей", - отмечает издание.

В предыдущие годы, по словам члена МГИКа Вячеслава Дунаева, комиссия всегда проверяла минимум подписей, то есть случайно выбранные 20 процентов. При этом, доля брака не должна была превышать 10 процентов.

Решение просмотреть все подписные листы МГИКа объясняется предстоящими выборами в городской парламент.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В данном случае комиссия в своем праве, поскольку, чем выше количество проверяемых подписей, тем достовернее результат",— считает член Центризбиркома Майя Гришина.

Напомним, выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Ранее документы в Мосгоризбирком для выдвижения на пост столичного градоначальника подали 25 человека. В частности, среди них кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии "Яблоко" — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии "Воля", Максим Сурайкин от "Коммунистов России", от "Альянса зеленых" Глеб Фетисов и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-08-2018 (15:12)

Глава ЦИК предложила изменить норму о муниципальном фильтре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...