Листовка против "ЕдРа". Фото из "ЖЖ" Ивана Камшилова
  • 25-06-2013 (17:30)

Курганцы потребовали, чтобы "Единая Россия" оплатила довыборы в гордуму

update: 25-06-2013 (17:30)

В Кургане 8 сентября пройдут довыборы в городскую думу, после сложения полномочий депутатом-единороссом. Как сообщила 25 июня интернет-газета Znak.com, в городе появились листовки, в которых местные жители

предлагают партии "Единая Россия" оплатить дополнительные выборы в гордуму.

В расклеенных листовках написано: "Единая Россия! Ответь за свой позор рублем! Депутат от "Единой России" проворовался и сдал мандат! Новые выборы обойдутся бюджету города более миллиона рублей. "Единая Россия" должна оплатить эти выборы! Не дадим поменять одного жулика и вора на другого за наш счет!".

Как прокомментировал Znak.com предложение курганцев депутат гордумы Иван Камшилов, учитывая, что партия "Единая Россия" ежегодно получает из бюджета свыше одного миллиарда рублей,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

оплата выборов, которые назначены по вине члена партии, не причинят ей ущерба.

Отметим, что место в гордуме освободил Александр Мочалов. Заявление о добровольном сложении полномочий депутата он написал после того, как суд признал его виновным в присвоении средств областного учреждения "Курорты Зауралья". Являясь гендиректором и главврачом учреждения, Мочалов неоднократно премировал себя и определил себе денежную доплату к окладу в размере 1,5 процента от общей суммы платных услуг по предприятию. Сумма присвоенных средств превысила сто тысяч рублей. Депутат возместил ущерб, но был оштрафован судом на 120 тысяч рублей. После этого его исключили из "Единой России". Как сообщил Znak.com, в отношении Мочалова расследуется еще одно уголовное дело – по факту присвоения более 250 тысяч бюджетных рублей.

Заметим, что "Единая Россия" намерена провести на освободившееся место своего активиста, бывшего руководителя "Молодой гвардии"

Олега Прозорова, который победил на внутренних праймериз партии. Брат Прозорова – Игорь – уже является депутатом гордумы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...