министра внутренних дел Дагестана (1tv)
  • 25-06-2013 (18:08)

Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана получил 15 лет

update: 25-06-2013 (18:08)

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего военного к 15 годам колонии за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, об этом 25 июня сообщает РИА "Новости".

"Путем частичного сложения наказаний, суд постановил приговорить Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа и лишить его воинского звания "лейтенант"", — сказал судья Александр Генералов.

Прокурор ранее попросил для Резанова 22 года заключения. После оглашения приговора Резанова взяли под стражу. Собираются ли стороны обжаловать приговор, пока неизвестно.

Дело, согласно ходатайству обвиняемого, рассматривалось судом в особом порядке — то есть без исследования доказательств и учитывая признание Резановым вины. При этом наказание не могло превышать две трети максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом за инкриминируемое деяние.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала "Марракеш", где он присутствовал на свадьбе дочери подчиненного. В результате обстрела ранения получили еще семь милиционеров, один из них — начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров — скончался.

По версии следствия, убийство министра заказала банда под руководством Ибрагима Гаджидадаева, она же и наняла военнослужащего Резанова за 1,5 миллиона рублей.

Как напомнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ранее по этому делу был осужден прапорщик Дмитрий Долгих, похитивший для Резанова автомат, из которого застрелили министра, — он получил 6,5 лет колонии строгого режима.

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама