мисис (econom.misis.ru)
  • 26-06-2013 (10:22)

МВД возобновило расследование по делу МИСиС

update: 26-06-2013 (10:24)

МВД возобновило расследование возбужденного четыре года назад уголовного дела о возможном хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), об этом 26 июня сообщает "Интерфакс".

По данным издания, в присланном депутату Госдумы Владимиру Бурматову ответе на запрос о пропавшем деле за подписью замминистра внутренних дел Юрия Алексеева сообщается, что в 2009 году следствие по делу было приостановлено, но по результатам проверки данное решение отменено, расследование по уголовному делу возобновлено.

В письме не сообщается ни о том, где пропавшее ранее дело удалось найти, ни о том, понес ли кто-то персональную ответственность за эту пропажу.

Информагентство уточняет, что Бурматов просит проверить на причастность к хищениям нынешнего главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, бывшего тогда проректором МИСиС, и его заместителя Наталью Третьяк, работавшую в МИСиС первым проректором.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в 2009 году МВД России начало расследование обстоятельств хищения 57 млн рублей бюджетных средств руководством МИСиС. Было установлено, что в 2004—2005 годах руководители МИСиС незаконно перечислили деньги на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-03-2020 (17:47)

Компания Пригожина получила без конкурса контракт на поставку питания для пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...