Белый дом США (servernews.ru)
  • 27-06-2013 (14:36)

Навальному подложили петицию в Белый дом о включении мундепов в "список Магнитского"

update: 27-06-2013 (14:58)

На сайте Белого дома 24 июня размещена петиция "в поддержку" кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В петиции говорится о том, что дело "Кировлеса" политическое и единственный способ для Навального остаться на свободе и избежать 10-летнего срока заключения — стать мэром Москвы. Авторы обращения предлагают внести в "список Магнитского" тех депутатов, которые не поддержат Навального.

Согласно закону, кандидаты на пост мэра Москвы должны собрать по 110 подписей муниципальных депутатов. Однако, по мнению неизвестных, написавших петицию, на депутатов оказывается давление, в связи с чем они не подписываются в защиту Навального.

Петиция предлагает президенту Бараку Обаме включить всех муниципальных депутатов, отказывающих в поддержке Навального, в "список Магнитского".

Под документом стоит 108 подписей, для направления в Белый дом и официального ответа ей не хватает еще 99 892. Отметим, что подписи под петицией "в поддержку" Навального отличаются от других. Например, в них ни разу не указан регион жительства подписавшего.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В штабе Навального однозначно оценили этот документ.

"Нашисты" устраивают подобного рода провокации. Нам это абсолютно неинтересно, тут нечего комментривать", —

так отозвался о событии начальник штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Отметим, что сервис электронных обращений Белого дома США не в первый раз фигурирует во внутриполитических событиях России. В декабре 2012 года на этом ресурсе появилась петиция, призывающая включить в так называемый список Магнитского российских депутатов, голосовавших за принятие "закона Димы Яковлева". За первые же сутки она набрала необходимые 25 тысяч подписей.

Напомним, Алексей Навальный — кандидат на пост мэра Москвы на предстоящих выборах, является обвиняемым по делу "Кировлеса". По версии следствия, он, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями, считает обвинение, они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...