Суд; pravdaurfo.ru
  • 27-06-2013 (17:38)

Курганский облсуд отменил штраф автомобилистам за акцию против плохих дорог

update: 27-06-2013 (17:37)

Курганский областной суд 27 июня отменил штрафы по 10 тысяч рублей, наложенные судьями городского суда Анастасией Новиковой и Марией Усольцевой двоим из шести автомобилистам за акцию против плохих дорог, сообщил Каспаров.Ru правозащитник и общественный активист Габдулла Исакаев.

Автомобилистов представитель полиции обвинил в том, что утром 17 апреля на площади перед зданием правительства области на парковке

в ряд было поставлено несколько личных автомобилей с наклейками против плохих дорог.

Полиция квалифицировала это как публичное мероприятие, не разрешенное властями. При расспросах автомобилистов, никто не признался организатором мероприятия, поэтому всем было инкриминировано проведение публичной акции в форме шествия, так как после, якобы, предупреждения полицейских, автомобилисты колонной двинулись к ТЦ "Пушкинский".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По пути их задержали и доставили в полицию, где составили протоколы, которые были направлены в суд.

По двум из протоколов были приняты решения о штрафах, остальные находятся на рассмотрении, причем сначала автомобилистов хотели обвинить не только в проведении акции, но и в оскорблении общества за наклейки о ХудЕЮщих от плохих дорог автомобилях (у некоторых вторая и третья буквы были заменены точками.

Облсуд не нашел состава административного правонарушения со стороны автомобилистов и отменил оба решения городского суда. Теперь автомобилисты с помощью правозащитников намерены оспорить свое незаконное задержание.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...