"Справедливая Россия" (Фото: proural.info)
  • 28-06-2013 (16:45)

Янкаускас обвинил эсеров в подыгрывании Собянину на выборах мэра

update: 28-06-2013 (18:03)

На конференции московского отделения "Справедливой России" 27 июня руководство партии отказалось вести обмен подписями со штабами Алексея Навального и Ивана Мельникова. Об этом Каспаров.Ru сообщил депутат муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас. В партии эсеров заявили, что они не отказываются поддерживать Навального и ничего про него не говорили на конференции, но с коммунистами обмениваться подписями точно не собираются.

“Руководство партии "Справедливой России" подыгрывает мэрии и поэтому запретило депутатам обмениваться подписями с Навальным. В мэрии надеются, что Навальный не попадет на эти выборы", – добавил Янкаускас.

Он добавил, что коммунисты проводят аналогичную кампанию с эсерами и так же "подыгрывают в пользу столичной мэрии и Собянина". Для этого КПРФ, как считает Янкаускас, выдвинули слабого кандидата, который не сможет выиграть выборы во втором туре с Собяниным.

Отказ вести обмен подписями со штабом Ивана Мельникова подтвердил депутат Госдумы и лидер Московского регионального отделения "Справедливой России" Александр Агеев. Однако он опроверг слова Янкаускаса, что эсерам запретили поддерживать Навального.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Никто на вчерашнем собрании не говорил, что депутатам-эсерам запрещено обмениваться подписями за Навального, это решение касалось коммунистов. Мы готовы поддержать Навального, если он к нам обратится, – говорит Агеев. – А решение против коммунистов — принципиальное. Коммунисты ранее заявляли, что кроме них и единороссов никто не пройдет муниципальный фильтр. Позже Валерий Рашкин (заместитель Председателя ЦК КПРФ – прим. Каспаров.Ru) заявил, что они самостоятельно смогут собрать подписи, а сейчас просят у нас о помощи. Коммунисты никогда не держат свое слово!".

Он добавил, что на прошлых выборах коммунисты их подвели, обещав помочь эсерам в сборе подписей в одном из районов Москвы, но обещание так и не выполнили.

В КПРФ отрицают, что возник какой-то конфликт между ними и эсерами. Они полагают, что отказ от поддержки штаба Мельникова связан с тем, что эсерам так же как и другим необходимо всеми возможными способами пройти муниципальный фильтр и к этому решению "Справедливой России" относятся спокойно.

"Нам приходится договариваться с различными партиями, чтобы получить поддержку от муниципальных депутатов. Хотя у нас еще нет голосов на некоторых территориях. Нам приходится ходить с протянутой рукой и просить о поддержке, как в принципе, это делают и эсеры", – объяснил Валерий Рашкин.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-03-2019 (14:57)

Правозащитника из Омска Виктора Корба объявили в федеральный розыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...