Лариса Пономарева. Фото: autonews.ru
  • 01-07-2013 (08:56)

Мать депутата Госдумы Ильи Пономарева уходит из Совета Федерации

update: 01-07-2013 (11:29)

Сенатор от Чукотского автономного округа, мать оппозиционного депутата Госдумы Ильи Пономарева Лариса Пономарева в ближайшее время уйдет из Совета Федерации. Об этом 1 июля пишут "Известия" со ссылкой на источник в администрации Чукотского автономного округа.

"Это решение не лично Пономаревой, а губернатора. Мы посовещались и решили, что на месте сенатора от Чукотки должен быть представитель коренной национальности нашего региона", — рассказал собеседник издания.

Сама Пономарева сообщила газете, что действительно не уверена, что ей и дальше надо оставаться в верхней палате парламента. При этом она называет другие причины такого решения.

"Уже нужно давать дорогу молодым. Хорошо, если меня и дальше будут помнить как положительного политика. Лучше уйти, пока не испортилось впечатление", — добавила Пономарева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О том, что мать Ксении Собчак Людмилу Нарусову и мать депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева Ларису Пономареву планируют отозвать из сената, стало известно еще в июне 2012 года.

Тогда источник в "Единой России" пояснил, что отставка сенаторов связана "с их позицией по закону о штрафах и, конечно же, с активностью родственников-оппозиционеров".

Позднее губернатор Брянской области Николай Денин прекратил полномочия Нарусовой и назначил новым сенатором Михаила Марченко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (15:25)

МВД разработает систему для распознавания людей по походке, татуировкам и радужной оболочке глаза

  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...