Иностранный агент. Фото: aptechcar.ru
  • 01-07-2013 (19:13)

Минюст зарегистрировал первую НКО — иностранного агента

update: 01-07-2013 (19:12)

Первым номером в реестре НКО, исполняющих функции иностранного агента, который ведет Минюст, стало некоммерческое партнерст­во "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ". Об этом 1 июля сообщают "Ведомости", ссылаясь на пресс-службу министерства.

Партнерство было создано с подачи руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, предложившего на Треть­ем форуме юридических фирм стран СНГ в Санкт-Петербурге в июне 2008 года активизировать участие юридического сообщества в деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике, создав при нем независимое экспертное объединение.

Мин­юст зарегистрировал объединение в 2010 году.

Устав организации предусматривает участие в формировании эффективной государственной политики в области защиты и развития конкуренции, а международный состав участников — финансирование из-за рубежа.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Формально мы подпадаем под критерии закона: не мы его придумывали, но исполнять должны", — говорит один из партнеров компании Василий Рудомино.

По его словам, заявление было подано НКО по собственной инициативе, а не по результатам проверок, после регистрации НКО продолжит работу.

Напомним, в России уже несколько месяцев идет массовая проверка НКО по линии прокуратуры, Минюста и налоговой службы. Она связана с вступившим в силу законом, который обязывает НКО, получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию

  • 11-07-2020 (16:00)

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 720 тысяч

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 11-07-2020 (13:29)

Ингушского депутата-единоросса задержали по делу о хищении 17 млн рублей при помощи выплат по инвалидности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...