Собянин. Фото: ntv.ru
  • 02-07-2013 (12:55)

Собянин внес в Мосгордуму поправки, отменяющие открепительные удостоверения

update: 02-07-2013 (14:44)

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму поправки в Избирательный кодекс столицы, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах. Об этом 2 июля сообщает РИА "Новости".

"Как я и обещал, я внес в Мосгордуму поправки в Избирательный кодекс, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах.

Практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает много вопросов у экспертов. Я прошу депутатов рассмотреть и принять закон, который положит конец этому", — сказал Собянин.

Он добавил, что данная поправка будет касаться всех региональных выборов, проходящих в Москве, в том числе и выборов в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 27 июня Собянин заявил, что, по мнению экспертов, открепительные удостоверения являются "серой и мутной схемой", вызывающей недоверие граждан к итогам выборов. Как считает Собянин, жители Москвы не нуждаются в открепительных удостоверениях, потому что в случае необходимости они вполне могут в день выборов приехать в другой район города и проголосовать по месту регистрации.

Ранее Собянин предложил также всем кандидатам подписать меморандум о честных выборах. Документ предлагает заранее согласиться с результатами подсчета голосов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (09:28)

В ЦИК заявили, что не могут пригласить международных наблюдателей на региональные выборы

  • 15-08-2019 (09:51)

Путин наградил замглавы Мосгоризбиркома орденом "за добросовестную работу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...