Василий Бочкарев, фото с сайта inright.ru
  • 02-07-2013 (13:28)

Пензенский губернатор хочет разводить в регионе оленей и зарабатывать на рогах

update: 02-07-2013 (17:01)

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев после визита на оленью ферму одного из пензенских бизнесменов в беседе с журналистами 2 июля сказал о необходимости увеличения оленеводческих хозяйств в регионе, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению губернатора, олени позволят увеличить долю диетического мяса на региональном рынке, можно наладить производство пантов (мягких, еще не окостеневших рогов пятнистых оленей, маралов и изюбров) и лекарственных препаратов не хуже зарубежных, 

появятся новые возможности для инвестиций

и увеличения потока туристов, что может принести ощутимый доход в областной бюджет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Губернатор поручил министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николаю Аргаткину детально изучить вопрос развития оленеводства в регионе. Следует отметить, что

в единственном оленеводческом хозяйстве в Пензенской области осталось около 700 оленей, раньше их было более двух тысяч.

Напомним, что пензенский губернатор систематически выступает с новыми идеями. Он предлагал завезти из Америки в область стада бизонов, также предлагал возродить производство скота за счет пивоварения. В качестве антикризисной меры губернатор посоветовал всем разводить кроликов, а также строить дома из соломы. Он предлагал пересадить чиновников на велосипеды, ограничить их в пользовании мобильными телефонами и в целях повышения профессионализма заставить играть в крысиные бега. Кроме того, в целях повышения демографии обязал чиновников лично уговаривать женщин рожать как можно больше детей.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...