Автопробег "За честные выборы". Фото: polittech.org
  • 02-07-2013 (17:36)

Предостережение прокурора Кургана движению "За честные выборы" признано незаконным

update: 02-07-2013 (17:35)

Городской суд Кургана 2 июля признал незаконным предостережение прокурора Кургана общественному движению "За честные выборы", сообщил Каспаров.Ru руководитель движения, лидер курганского Объединенного гражданского фронта Габдулла Исакаев.

В офис движения представители прокуратуры пришли в начале апреля. После этого в адрес общественного объединения поступило предостережение прокурора Кургана от 24 апреля 2013 года о недопустимости нарушения закона.

Движение обратилось в суд с просьбой признать предостережение незаконным и взыскать с прокуратуры уплаченную судебную пошлину 200 рублей.

В обоснование заявления было указано, что прокурор может выдать предостережение только при наличии сведений о готовящихся противоправных действиях, что является главным условием для его действий. На суде представитель прокуратуры

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

заявил, что ранее возглавляемое Исакаевым движение получало иностранное финансирование, и что это явилось основанием для выдачи предостережения.

Суд учел, что после принятия изменений в законодательство об общественных объединениях и введения для них понятия "иностранный агент" движение "За честные выборы" не получало денег из-за рубежа, и удовлетворил иск в части признания незаконным предостережения прокурора.

Двести рублей с прокуратуры суд взыскивать не стал.

Напомним, что "Ассоциацию в защиту прав избирателей "Голос", с которой сотрудничало курганское общественное объединение, московский суд признал "иностранным агентом" и наказал крупным штрафом. Деятельность ассоциации приостановлена.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-09-2019 (12:20)

На движение "За права человека" и его главу Льва Пономарева составили протоколы за отсутствие отметки "иноагента"

  • 16-02-2018 (16:24)

Минюст РФ включил в реестр НКО-"иноагентов" 16 организаций

  • 14-09-2017 (20:19)

"Левада-центр" не сможет провести exit poll на президентских выборах-2018

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...