Ассоциация "Голос". Фото: golos.org
  • 04-07-2013 (11:21)

Ассоциация "Голос" подала в суд на Минюст

update: 04-07-2013 (11:21)

Ассоциация "Голос", которую Министерство юстиции признало иностранным агентом, подала в Европейский суд иск к ведомству, об этом 4 июля сообщают "Известия", ссылаясь на исполнительного директора ассоциации Лилию Шибанову.

Руководство организации уверено, что решение Минюста незаконно, а приостановление ее деятельности и назначение штрафов повлекло серьезные убытки. В связи с этим "Голос" требует снять с него статус "иностранного агента", а также выплатить компенсацию в размере 5 млн долларов.

"Это было просто преступление Минюста, так как "Голос" не получал ни копейки иностранного финансирования. У нас есть справка Центробанка, которая может подтвердить это. При этом Минюст заставляет нас вступить в список иностранных агентов. Ведомство в этой ситуации вообще нарушает закон и выступает в качестве государственного рэкетира. В этой ситуации я надеюсь, что мы получим решение Европейского суда в нашу пользу", — пояснила Лилия Шибанов, добавив при этом, что ожидает выплаты компенсации со стороны государства в сумме не менее 5 млн долларов.

После того как Министерство юстиции признало "Голос" иностранным агентом, организации запрещено проводить массовые и публичные мероприятия, использовать банковские вклады для целей, не связанных с расчетами по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещением убытков, уплатой налогов, сборов и штрафов, а также быть учредителем средств массовой информации.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в России уже несколько месяцев идет массовая проверка НКО по линии прокуратуры, Минюста и налоговой службы. Она связана с вступившим в силу законом, который обязывает НКО, получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2020 (18:48)

Срок домашнего ареста Анастасии Шевченко превысил два года

  • 26-11-2020 (18:05)

Сотрудник полиции взял человека в рабство, ошпарил руки, заставлял жить в будке, угрожал уголовным делом

  • 26-11-2020 (17:52)

Били детей и таскали за волосы — возбуждено уголовное дело против медсестер туберкулезной больницы Новосибирска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...