Ассоциация Голос Фото: golos.org
  • 04-07-2013 (13:55)

В "Голосе" опровергли информацию о подаче в ЕСПЧ иска к Минюсту

update: 04-07-2013 (13:55)

Заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что организация подала жалобу в Европейской суд по правам человека на министерство юстиции РФ и потребовала взыскать компенсацию в размере 5 миллионов долларов. Об этом 4 июля сообщает РИА "Новости".

"Мы никаких исков на Минюст не подаем, мы подаем дополнение к жалобе, которая была уже подана в начале этого года рядом некоммерческих организаций по поводу закона об иностранных агентов. В связи с новой информацией о том, что приостановили деятельность ассоциации ("Голос"), вступили в силу решение суда, мы начали процедуру ликвидации, это дополнение как раз будет подаваться, но только на следующей неделе или чуть позже", — сказал Мельконьянц.

Информация о том, что "Голос" требует компенсацию от Минюста в размере 5 миллионов долларов, также не соответствует действительности, подчеркнул представитель "Голоса".

"Это неправда. Мы хотим, чтобы просто было восстановлено нарушенное право", — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что о деньгах речи вообще не идет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в начале февраля 11 организаций направили жалобу в Страсбургский суд на закон об НКО. Закон, вступивший в силу в ноябре 2012 года, обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Жалобу подписали Московская Хельсинкская группа, "Мемориал", движение "За права человека", ассоциация "Голос", фонд "Общественный вердикт", нижегородский "Комитет против пыток", санкт-петербургская правозащитная организация "Гражданский контроль", благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (11:17)

Акция против полицейского произвола объединила в Самаре три оппозиционных движения

  • 24-06-2019 (10:42)

Из-за запрета на полеты в Грузию российские авиакомпании потеряют до 3 миллиардов рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...