"Иностранный агент". Фото с сайта rus.azattyq.ru
  • 04-07-2013 (21:38)

Президент: коррективы в закон об НКО не коснутся термина "иностранный агент"

update: 04-07-2013 (21:37)

Владимир Путин заявил, что власти готовы скорректировать закон о некоммерческих организациях, однако термин "иностранный агент" из закона убираться не будет. Об этом 4 июля пишет РБК.

"Что касается сути закона, вернее того, что вызывало наибольшие споры: нужно ли регистрироваться организациям, занимающимся внутриполитической деятельностью, в качестве иностранных агентов - эту позицию мы менять не будем", — заявил Путин.

Путин также заявил, что речь не идет о закрытии организаций получающих иностранные гранты и занимающиеся политикой.

Президент также признал, что часто происходит "сбой", когда под давлением со стороны прокуратуры и Минюста оказываются организации, получающие финансирование из-за рубежа, но не занимающиеся политикой. Глава государства обещал, что закон будет еще раз проанализирован и отредактирован. Послабления должны коснуться организаций занимающихся социальными проблемами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также прозвучало предложение финансировать НКО не напрямую от государства, а через независимых операторов. В то же время, мера по введению налоговых льгот для коммерческих корпорациям, которые выделяют гранты НКО и правозащитным организациям - показалась президенту неуместной.

В России уже несколько месяцев идет массовая проверка НКО по линии прокуратуры, Минюста и налоговой службы. Она связана с вступившим в силу законом, который обязывает НКО, получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...