Артем Лоскутов. Фото со страницы "ВКонтакте"
  • 05-07-2013 (15:42)

Прокуратура запросила у КС оппозиции информацию на художника Артема Лоскутова

update: 07-07-2013 (15:08)

Координационный совет оппозиции получил требование от прокуратуры Новосибирской области. В нем чиновники просят оппозиционеров предоставить всю информацию о новосибирском художнике-создателе "Монстрации" Артеме Лоскутове, который был одним из канидитов в КС. Копию представления в своем блоге разместил один из организаторов выборов в КС оппозиции Леонид Волков. 

"Прокуратура Новосибирска написала упоротое официальное обращение в координационный совет оппозиции по делу Лоскутова", — написал Волков.

Из требования следует, что прокуратура хочет получить данные, которые Лоскутов сдавал в Центральный выборный комитет, когда баллотировался в КС оппозиции. Прокуроры в своем требовании ссылаются на производство против Лоскутова по делу о футболках, стилизующих изображение участниц группу Pussy Riot в форме икон. 

Будет ли КС оппиции исполнять это требование неизвестно, но Волков уже отметил, что он мечтает " посмотреть, как прокуратура Новосибирска будет штрафовать координационный совет российской оппозиции" за неисполнение законных требований прокуратуры (штраф до 1500 рублей по 17.7 КоАП РФ).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 11 марта 2012 года гражданский активист, автор ежегодных "Монстраций", лауреат государственного конкурса в области современного искусства "Инновация" Артем Лоскутов разместил на трех рекламных стендах в центре Новосибирска созданные им плакаты, стилизованные под иконы, с призывом освободить участниц группы Pussy Riot.

В июне суд оштрафовал художника на 1000 рублей за оскорбление чувств верующих. После этого Лоскутов попросил ЕСПЧ признать Россию виновной в нарушении свободы выражения мнения (статья 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод) и обязать государство выплатить ему справедливую компенсацию морального ущерба.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...