Левый фронт ФСИН. Фото:Грани.Ru
  • 06-07-2013 (13:03)

Активист Левого фронта признался в попытке поджечь церковь

update: 06-07-2013 (13:05)

Активист нижегородского Левого фронта Дмитрий Капелюш, задержанный по подозрению в попытке поджога церкви, дал признательные показания. Эту информацию опубликовало региональное отделение организации в сообществе #LeftNN в соцсети "Вконтакте".

Вечером 5 июля суд отправил Капелюша под домашний арест до 29 августа.

"Мы осуждаем подобные акции, - официально заявил нижегородский Левый фронт в связи с признанием Капелюша. - Борьба за светский характер государства не должна вестись вандальскими методами, которые лишь настроят религиозных людей против нас. Нам жаль, что мы не смогли достаточно ясно объяснить это нашему товарищу".

В то же время присутствовавшие в суде отметили, что защищал подозреваемого государственный адвокат. Кроме того, региональное УМВД 5 июля сообщало о двух фигурантах дела, однако личность и местонахождение второго подозреваемого по-прежнему не известны.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Капелюшу вменяют "покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога" (ч. 3 ст.30, ч. 2 ст.167 УК). По этому обвинению ему грозит до пяти лет колонии.

Напомним, 30 июня в нижегородский ОП-5 поступило сообщение, что в церкви иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" в центре города разбито окно, а на подоконнике имеются следы горения. При этом внутрь здания огонь не проник. Как сообщала полиция, оперативно-следственная группа обнаружила под разбитым окном осколки бутылок и разлитую на земле зажигательную смесь.

Сайт "База для люстрации по Нижегородской области" отмечал, что ранее оперативники ЦПЭ неоднократно угрожали Капелюшу фабрикацией уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter