Усадьба Волконских Фото: publicpost.ru
  • 07-07-2013 (13:50)

Активисты "Архнадзора" продолжают бороться за усадьбу Волконских

update: 08-07-2013 (10:03)

Восемь активистов приостановили незаконные работы по ремонту фасадной части дома Волконских, живой цепью встав на пути компрессора, пытавшегося въехать на территорию усадьбы; никто не пострадал. Об этом 7 июля сообщает "Эхо Москвы", ссылаясь на активистку "Архнадзора" Викторию Иноземцеву.

"Водитель поехал на людей, и только по счастливой случайности никто не пострадал. Впоследствии здесь были переговоры с участием некоторых представителей застройщика и правоохранительных органов", - рассказала она и добавила, что охранники объекта также вели себя "очень грубо и неадекватно", они "раскидывали" людей, применяя силу даже по отношению к девушкам.

Иноземцева добавила, что представители полиции и активисты "Архнадзора" считают строительные работы по фасаду дома незаконными, так как у застройщика нет соответствующих документов на их проведение.

По ее словам, в данный момент фасадные работы остановлены, однако продолжаются внутри здания, при этом активисты "Архнадзора" круглосуточно следят за стройкой "чтобы застройщик не расслаблялся".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Дом Волконских был исключен из числа объектов культурного наследия в 2009 году. В 2011 году началась реконструкция, предусматривающая надстройку еще одного этажа. В 2013 году проект реконструкции был отклонен министерством культуры.

Здание усадьбы Волконских было построено в XVIII веке. Одним из хозяев здания стал дед Льва Толстого Николай Волконский, ставший прообразом старого князя Болконского в романе "Война и мир".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...