Иностранный агент. Фото с сайта baltinfo.ru
  • 09-07-2013 (14:39)

Генпрокуратура нашла 17 НКО, которые финансировались из-за рубежа

update: 09-07-2013 (15:04)

Генпрокуратура РФ, проведя проверку некоммерческих организаций, выявила 17 НКО, которые финансировались через посольства иностранных государств. Об этом 9 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генпрокурора РФ Юрия Чайку.

Чайка сообщил, что Генпрокуратура выявила 17 некоммерческих организаций, которые финансировались через посольства иностранных государств.

По его словам, в качестве иностранных агентов должны были зарегистрироваться 215 НКО. Генпрокурор отметил, что эти 215 организаций за последние три года получили порядка 6 миллиардов рублей.

"Это достаточно большая сумма, причем это мы исходим только из их отчетов, потому что мы не имели никакой "картинки" другой за три года", — добавил генпрокурор.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, закон "Об иностранных агентах" был принят Госдумой летом 2012 года. Согласно ему, НКО, получающие финансирование из-за рубежа и при этом занимающиеся "политической деятельностью", должны встать в Минюсте на учет в качестве "иностранных агентов" и указывать, что они таковыми являются, во всех выпускаемых материалах. Весной 2013 года прокуратура начала массовые проверки НКО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...