Удальцов (6may.org)
  • 09-07-2013 (15:49)

Мосгоризбирком принял документы Сергея Удальцова на выдвижение в мэры

update: 09-07-2013 (15:50)

Мосгоризбирком принял у адвокатов Сергея Удальцова документы для его выдвижения в качестве кандидата на выборах мэра Москвы, об этом 9 июля сообщает в твиттере его адвокат Николай Полозов.

Документы были приняты, несмотря на то, что еще несколько дней назад Московская городская избирательная комиссия настаивала на личном присутствии Удальцова при подаче документов.

Сергей Удальцов считает, что Избирком сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации.

Их действия Удальцов считает издевательством, приведшим к грубому нарушению его конституционных прав. В связи с этим адвокаты намерены подать жалобу в Конституционный суд, чтобы защитить права Удальцова и устранить пробелы в законодательстве.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прием подписей завершается 10 июля, таким образом у лидера "Левого фронта" остается один день, чтобы собрать подписи.

Напомним, ранее Следственный комитет отказал Удальцову в посещении Мосгоризбиркома для регистрации на выборах мэра Москвы и не принял документы от адвокатов оппозиционера.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Лидер приостановленной организации "Левый фронт" Сергей Удальцов в данный момент находится под домашним арестом.

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

  • 19-07-2018 (14:10)

Власть устроила в гайд-парке Кирова неделю праздника для пожилых, чтобы пресечь протест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама