Ливанов Фото: ria.ru
  • 09-07-2013 (17:54)

Генпрокуратура вынесла представление главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову

update: 09-07-2013 (17:55)

Генеральная прокуратура внесла представление министру образования Дмитрию Ливанову, выявив нарушения при проверке реализации программ модернизации систем образования в регионах. Об этом 9 июля сообщается сообщается на сайте ведомства.

Всего прокурорами было выявлено больше 4 тысяч нарушений, внесено около тысячи представлений об их устранении, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено более 240 должностных лиц.

Кроме того, по постановлениям прокуроров к административной ответственности было привлечено 54 лица, направлено 2 материала в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 1 уголовное дело.

В частности, согласно сведениям надзорного ведомства, в нарушение правил предоставления в 2011-2013 годах субсидий из федерального бюджета регионам на модернизацию региональных систем общего образования при заключении с Минобрнауки соглашений о предоставлении субсидии

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не все регионы выполнили условия о софинансировании мероприятий.

Уточняется, что в 2013 году министерство перечислило субсидии в Ставропольский край (549,5 миллионов руб.), Воронежскую (371 миллионов), Самарскую (313,2 миллионов) и Еврейскую автономную области (37,8 миллионов), несмотря на то что при заключении соглашений региональными бюджетами денежные средства на эти цели предусмотрены не были.

Запланированные в регионах мероприятия по модернизации общего образования не всегда были своевременны и обоснованы, 

что не позволило реализовать их в полной мере. Не обеспечено достаточное финансирование образовательных учреждений для покупки учебников.

Напомним, общественность и официальные лица неоднократно высказывались за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. В частности, за удаление Ливанова из кабинета министров выступили депутаты всех фракций Госдумы. Ливанова упрекают за критику РАН, реформу системы защиты научных работ и мониторинг эффективности вузов и другие преобразования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...