Санкт-Петербург (uralskazi.ru)
  • 09-07-2013 (20:37)

Петербургские наблюдатели намерены требовать в суде назначения выборов

update: 09-07-2013 (20:48)

Активисты движения "Наблюдатели Петербурга" намерены добиваться в суде назначения выборов муниципальных депутатов в трех муниципальных образованиях города. Об этом 9 июля сообщается на странице движения "ВКонтакте".

Наблюдатели отмечают, что в муниципальных образованиях номер 15 (Выборгский район), номер 18 (Калининский район) и номер 8 (Василеостровский район) закончились полномочия муниципальных советов, избранных 1 марта 2009 года.

"Срок полномочий этих муниципальных советов составлял 4 года в соответствии с уставами, действовавшими на момент выборов. Соответственно, по закону выборы должны были быть назначены на второе воскресенье сентября 2013 года", — говорится в сообщении.

Однако, по сведениям "Наблюдателей Петербурга", ни муниципальные советы, ни избирательные комиссии этих муниципальных образований выборов так и не назначили,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и информация о выборах так и не появилась на сайте ЦИК, где она должна была быть опубликована.

"Получается, что муниципалитеты решили пренебречь правами своих избирателей, более чем на год продлив свои полномочия", — заявили наблюдатели.

"После 30 июня остался лишь один законный способ поставить на место муниципалов — обратиться в суд с требованием назначить выборы", — заявили "Наблюдатели Петербурга".

Напомним, фальсификации на выборах в декабре 2011 года вызвали колоссальную протестную волну. Только в Москве прошли несколько митингов "За честные выборы", в которых участвовали десятки тысяч человек. На фоне массовых нарушенй во многих городах появились группы наблюдателей за выборами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...