• 10-07-2013 (10:07)

Инициатива Навального о запрете дорогих авто для чиновников собрала 100 тысяч подписей

update: 10-07-2013 (11:33)

Инициатива Алексея Навального о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей набрала 100 тысяч голосов. Последние недостающие голоса проект, размещенный на сайте "Российская общественная инициатива", набрал 10 июля. Для рассмотрения органами власти инициатива должна была набрать 100 тысяч голосов не более, чем за год.

Предлагается внести поправки в федеральные законы "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Запрет, согласно проекту, будет действовать не только в отношении чиновников, но и в отношении юридических лиц, находящихся в государственном или муниципальном управлении.

Проект был размещен 5 апреля 2013 года. Дальнейшую судьбу инициативы можно отслеживать также на сайте "Российской общественной инициативы".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщают авторы проекта, в настоящий момент законодательство никак не регулирует стоимость служебных автомобилей для чиновников, что нередко приводит к злоупотреблениям. Зачастую для госслужащих приобретаются автомобили люкс-класса.

"Так, например, летом 2011 года Центральная базовая таможня закупила автомобиль за 7,5 миллионов рублей. В ноябре 2012 года Верховный суд РФ закупил два автомобиля марки "БМВ" по цене 5,5 и 6,5 миллионов рублей. В феврале 2013 года администрация Ногинского муниципального района размещала заказ на закупку четырех автомобилей "Лексус" за 20 миллионов рублей. В конце марта 2013 года Генеральная прокуратура РФ заказала себе автомобиль за 6 миллионов рублей. Подобные заказы размещаются в ежедневном режиме", — делятся авторы законопроекта данными сайта госзакупок.

Ранее подобные инициативы возникали неоднократно. В частности, пересадить чиновников на автомобили отечественного производства предлагали в разное время Борис Немцов и Владимир Путин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...