Александр Макаров, фото с сайта news.vtomske.ru
  • 10-07-2013 (17:05)

С осужденного на 12 лет бывшего мэра Томска взыскали 33 млн рублей

update: 10-07-2013 (19:10)

Приставы взыскали с бывшего мэра Томска Александра Макарова, осужденного на 12 лет за должностные преступления, 33 млн рублей и 319 тысяч долларов в рамках уголовных дел. Об этом 10 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Федеральной службе судебных приставов региона.

"В отношении Макарова возбуждено 8 исполнительных производств о конфискации имущества, возмещении ущерба, взыскании штрафа по уголовному делу, 6 из них окончены фактическим исполнением", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, с Макарова взыскали 1 млн рублей в качестве штрафа по уголовному делу, 627 тысяч рублей в пользу города Томска, а также конфискованы 4 млн рублей, полученные от доли в уставном капитале ООО "Городской торговый центр", 10 тысяч кв. метров доли земельного участка, 5 тысяч 306 кв. метров доли нежилых помещений, доля в ООО "Городской торговый центр", денежные средства в размере 28 млн рублей и 319 тысяч долларов.

Кроме того, приставам предстоит взыскать деньги, поступающие от сдачи земельного участка в аренду, и 65,5 тысяч долларов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Томский областной суд приговорил бывшего мэра Томска Александра Макарова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Сообщница Макарова Нина Егоренкова была приговорена к семи с половиной годам колонии общего режима и уплате штрафа в 800 тысяч рублей, также ее лишили звания полковника милиции.

Бывшего мэра признали виновным в получении взяток, вымогательстве, злоупотреблении полномочиями и других преступлениях. По версии следствия, он получил преступным путем более 60 миллионов рублей, в связи с чем в пользу государства будет конфискована часть имущества Макарова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...