Гей-прайд в Санкт-Петербурге. Фото АиФ
  • 11-07-2013 (11:39)

В Петербурге суд признал невиновными задержанных ЛГБТ-активистов

update: 11-07-2013 (11:39)

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 10 июля завершил рассмотрение дел в отношении ЛГБТ-активистов, задержанных на прайде. Как сообщила Каспаров.Ru Российская ЛГБТ-сеть,

все административные дела были прекращены из-за отсутствия события правонарушения.

Напомним, что 29 июня в Петербурге на Марсовом поле, определенном как гайд-парк, состоялась акция гей-прайда. Через некоторое время после начала митинга представитель правительства Петербурга

заявил организатору, что акция должна быть прекращена, поскольку от неких граждан поступили некие жалобы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого более полусотни участников акции были схвачены ОМОНом, помещены в автобусы и развезены по отделениям полиции, где в отношении большинства из них составили протоколы по статье 19.3 КоАП за неповиновение полиции и 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митинга. Полицейские при составлении протоколов об административных правонарушениях указывали, что акция якобы не была "санкционирована".

В суде адвокаты задержанных заявили о соблюдении законов организаторами прайда: до проведения акции Смольный был проинформирован о ее проведении.

Официального решения о прекращении мероприятия не было, а значит, оно было законным, и задержания не имели под собой оснований.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков отметил, что этими решениями суд фактически подтвердил правильность оценки событий 29 июня организаторами акции. Полиция же, вместо исполнения своих обязанностей по защите права граждан на свободу собраний и пресечению агрессивных действий националистов, разогнала митинг, тем самым встав на сторону нарушителей закона.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...