Снос исторического здания. Фото "Фронде ТВ"
  • 11-07-2013 (15:56)

Градозащитники требуют через суд правильной реставрации снесенных зданий

update: 11-07-2013 (16:52)

Архитектурная мастерская Станислава Мальцева подала иск в в Арбитражный суд Москвы. Градозащитники намерены добиться от предприятий "Моспроект-2" и "Атэкс" восстановления снесенных корпусов Ново-Екатерининской больницы. Об этом 11 июля сообщается в пресс-релизе организации "Архнадзор", присланном в редакцию Каспаров.Ru.

Иск были приняты, заседания намечены на 30 июля и 2 августа.

Мастерская Мальцева разработала проект реставрации Ново-Екатерининской больницы, который получил согласования Москомархитектуры и Мосгорнаследия. Проект предусматривает реставрацию всех построек больницы, включая корпуса снесенные 1 января 2013 года.

В тоже время "Моспроект-2" взялся за осуществление несогласованного проекта "восстановления". Архитектурная мастерская Мальцева требует признать незаконным нарушение "Моспроектом-2" своих "исключительных авторских прав" и признать незаконными действия "Атэкса" по сносу трех строений на Страстном бульваре.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года снесли три здания XIX века, из комплекса знаменитой Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре, построенной в 1776 году.

Решение о сносе корпусов больницы, имеющих историческое значение, было принято комиссией правительства несмотря на мнение многих экспертов. Снос здания XIX века начался в ночь на первое января 2013 года. Место было отведено под строительство здания для Московской городской думы. Активисты движения "Архнадзор" опубликовали регламент правительства Москвы от 2010 года, по которому на обозначенном участке запрещено всякое строительство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (08:42)

В Россию на бронепоезде прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын

  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
Чтобы купить настоящий диплом бакалавра, необходимо найти надежных партнеров.