Гомосексуализм Фото: vk.com
  • 13-07-2013 (10:39)

Рейкьявик может перестать быть городом-побратимом Москвы из-за геев

update: 13-07-2013 (13:08)

Столица Исландии Рейкьявик может перестать быть городом-побратимом Москвы, с таким предложением выступил мэр города Йон Гнарр, об этом 13 июля сообщает РИА "Новости", ссылаясь на интернет-портал Reykjavik Grapevine.

Исландские правозащитники и мэрия предложили "внести изменения в существующее соглашение между городами или вовсе прекратить его в свете последних событий, касающихся гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров в России".

Отмечается, что решение о прекращении соглашения может быть принято только после консультации с МИД Исландии.

Как сообщает русская служба Би-би-си, Гнарр неоднократно выражал поддержку активистам гей-движения. Широкую известность получил случай, когда в 2012 году он явился на гей-парад в Рейкьявике в розовом платье.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Москва и Рейкьявик стали городами-побратимами в 2007 году, соглашение между городами предусматривает обмен информацией и сотрудничество по вопросам молодежи и семьи.

В конце июня 2013 года в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, вызвавший широкий резонанс как в нашей стране, так и за рубежом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...