Проверка боеготовности (rian)
  • 13-07-2013 (15:57)

РФ в особом порядке проинформировала КНР о проверке боеготовности ВВО

update: 13-07-2013 (15:35)

Россия в особом порядке проинформировала Китай о проведении внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, об этом 13 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова.

Россия на сегодняшний день не имеет никаких международных обязательств по информированию приграничных государств о проведении проверок войск, отметил Антонов.

"Единственное соглашение, которое сегодня существует и которое в той или иной степени может накладывать на нас определенные ограничения, — это Соглашение о мерах доверия в военной области от 1998 года между Россией и Таджикистаном, Киргизией и Китайской Народной республикой. В рамках этого соглашения у нас есть определенные ограничения на военную деятельность в пределах 100- километровой зоны рядом с границей КНР", — прокомментировал он.

Антонов особо отметил, что "в связи с принятым решением о наращивании количества военнослужащих, которые будут принимать участие в этих учениях, в настоящее время мы направляем соответствующие телеграммы и извещения всем нашим партнерам. Разумеется, акцент мы делаем на наших союзниках по ОДКБ".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в соответствии с поручением президента РФ в ночь на 13 июля войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению. Число военных, которые принимают участие в проверке, составляет 160 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...