Юлия Тимошенко. Фото с сайта tsn.ua
  • 15-07-2013 (16:19)

ЕСПЧ коммуницировал вторую жалобу Юлии Тимошенко

update: 15-07-2013 (16:19)

Европейский суд по правам человека направил властям Украины вопросы по второй жалобе бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, в которой она жалуется на украинское правосудие. Об этом 15 июля пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение суда.

Жалоба Тимошенко была направлена в Страсбургский суд в августе 2011 года.

В ней бывший премьер жалуется на нарушение ряда статей Европейской конвенции о правах человека, в частности, статьи 3 ("Запрещение пыток"), статьи 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство"), статьи 7 ("Наказание исключительно на основании закона"), статьи 18 ("Пределы использования ограничений в отношении прав").

Вторая жалоба касается обстоятельств судебного процесса по тому же делу в отношении Тимошенко, по которому бывший премьер была приговорена к семи годам лишения свободы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тимошенко жалуется, в частности, на сложности, возникшие в ходе процесса в национальном суде, и ставит под сомнение независимость правосудия в стране.

Возбужденное в отношении нее дело Тимошенко считает политически мотивированным.

В части жалобы касательно права на уважение частной и семейной жизни бывший премьер вновь напоминает о скандальной видеозаписи, сделанной, когда она находилась на лечении в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, в апреле 2012 года ЕСПЧ вынес решение по первой жалобе экс-премьера Украины, признав арест Тимошенко и содержание ее под стражей по "газовому делу" незаконным и политически мотивированным.

Позднее официальный представитель ЕСПЧ, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лиддел заявил о том, что Европейский суд по правам человека не установил факт политически мотивированного ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В Страсбурге подчеркнули, что решение касалось ареста до приговора суда. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...