"Бессмертный полк" в Омске. Фото с  сайта БК55.Ru
  • 19-07-2013 (14:39)

Омская "Молодая гвардия" "освоила" бюджетные деньги на акции "Бессмертный полк"

update: 19-09-2013 (15:39)

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области проверяет факт возможного хищения средств, выделенных бюджетом области на акцию, сообщил 18 июля сайт УМВД.

Деньги прошли через счет "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР) фирме-однодневке.

Отметим, что патриотическая акция "Бессмертный полк" проходила во многих регионах России. Граждане приносили координаторам фотографии погибших родственников, их увеличивали и на празднике Дня Победы пронесли в специальной колонне.

Омский координатор акции через чиновников привлек к ней несколько общественных организаций, в том числе МГЕР.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Были организованы "гражданские приемные", где, по информации "Коммерческих вестей" (КВ), молодые люди в брендированной одежде МГ ЕР принимали фотографии погибших солдат. Информация о приемных была размещена в Интернете и сопровождалась комментариями об организационной роли МГЕР по формированию Бессмертного полка в Омске. В апреле 2013 года главное организационно-кадровое управление Омской области

выделило 500 тысяч рублей на "Бессмертный полк. Деньги были перечислены на расчетный счет МГЕР.

Согласно отчетным документам, организация заключила договор неким ООО на 470 тысяч рублей на изготовление 1250 портретов погибших воинов-омичей, 35 тысяч листовок о проведении акции, 1 800 георгиевских лент, 3 тысячи значков с символикой акции, 200 сумок для волонтеров. Оперативники ГУВД, проверяя поступившую информацию, установили, что директор ООО является номинальным лицом и

договоров с общественной организацией на изготовление полиграфической и сувенирной продукции не заключал.

Отметим, что после скандала с "Бессмертным полком" в отставку ушла лидер омского МГЕР Сюзанна Егиян, избранная на должность в октябре 2012 года, после того как предыдущий лидер омских молодогвардейцев пошел на повышение, возглавил организацию в рамках Сибирского округа. По информации "КВ", есть мнение, что Сюзанну просто сделали "козлом отпущения", чтобы не пострадали более старшие товарищи.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...