Ассоциация "Голос" (Фото: www.ntv.ru)
  • 19-07-2013 (16:09)

"Голос" обвиняют в неуплате налогов

update: 19-07-2013 (16:07)

Организацию "Голос" обвиняют в неуплате налогов на сумму примерно 2,3 миллиона рублей, об этом 19 июля сообщает "Эхо Москвы".

Налог не был уплачен с прибыли (почти сорок миллионов рублей), полученных "Голосом" от агентства международного развития США. По некоторым данным, налоговики пришли к выводу, что эти средства были перечислены в национальных интересах США, а значит, их нельзя оценивать как пожертвование на общеполезные цели, которое в России налогом не облагается.

Налоговая инспекция посчитала, что имела место неполная уплата налога, бюджет не досчитался почти полтора миллиона рублей.

Налоговики также указали, что Агентство не было включено в специальный перечень иностранных организаций (он утвержден правительством), гранты которых не облагаются налогами.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В "Голосе", в свою очередь, отвергают все упреки: замглавы организации Григорий Мельконьянц, в частности, утверждает, что как таковых нарушений за год работы налоговиков выявлено не было, а в итоге то, о чем они пишут, ничего общего с законом не имеет. Действия налоговой службы он расценивает как часть давления на наблюдателей.

Напомним, ранее деятельность одноименной ассоциации была приостановлена – за отказ регистрироваться иностранным агентом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:34)

Российская экономика вынудила граждан перейти с коньяка и вина на пиво

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...