www.radiorus.ru
  • 23-07-2013 (16:47)

Отфильтрованы

Подписи для участия в выборах губернатора Подмосковья собрал один оппозиционный кандидат

update: 23-07-2013 (16:55)

Совет муниципальных образований Московской области помог выдвинутому кандидатом в губернаторы от партии "Яблоко" Геннадию Гудкову собрать более 300 подписей муниципальных депутатов, необходимых для прохождения "муниципального фильтра" и регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Московской области. Предоставить подписи в Мособлизбирком Гудков планирует  24 июля.

Несмотря на все трудности, которые возникали при сборе подписей, политик смог получить необходимые голоса от депутатов. Его избирательному штабу Совет муниципальных образований передал 367 подписей. Однако часть подписей оформлены некорректно, а у других подписных листов есть мелкие недостатки. Хотя, как сообщил Гудков Каспаров.Ru, количество действительных подписей хватит для прохождения муниципального фильтра.

"Нам помогли собрать подписи, сами мы бы не смогли их получить.

Своими силами мы собрали порядка 150–170 подписных листов. Административный фактор сработал оперативно", — прокомментировал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

От внесистемной оппозиции свою кандидату также предложил Глеб Фетисов, который баллотируется от партии "Альянс зеленых". Однако его имени в избирательной бюллетене не будет — кандидат не прошел "фильтр" и не собрал необходимое количество подписей депутатов. Как известно, каждый кандидат должен собрать в свою поддержку 351 подпись не менее чем из 54 городов и районов Подмосковья. В предвыборном штабе Фетисова сообщили, что им удалось собрать чуть больше 200 голосов.

Представители партии выступили за отмену муниципального фильтра и решили подарить Мособлизбиркому "фильтр" для воздуха. "Фильтровать надо не кандидатов! Фильтруйте воздух, а не политику!" — написано в "Твиттере" "Альянса зеленых".

"Если ситуация не изменится к завтрашнему дню, то мы не сможем участвовать в выборах. Мы надеемся, что власть окажет давление и предоставит возможность участвовать в выборах и другим партиям", — полагает пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.

Остальные кандидаты уже одолели "фильтр" и официально зарегистрированы в областной избирательной комиссии.

Одними из первых в этом списке оказались кандидаты от "Единой России" Андрей Воробьев и от КПРФ Константин Черемисов.

Депутат Госдумы Максим Шингаркин, который был выдвинут ЛДПР, 16 июля сдал в региональную избирательную комиссию 399 подписей и также без проблем был зарегистрирован.

"Однако в комиссию мы представили 368 подписей, в правильности оформления которых мы не сомневаемся. Это не только подписи муниципальных депутатов от ЛДПР и независимых депутатов", — сообщил журналистам Шингаркин.

На следующий день, 17 июля, в Мособлизбирком свой комплект документов представил кандидат от "Справедливой России" Александр Романович. Он передал председателю областного избиркома 368 подписей.

"В общей сложности это — представители местных законодательных собраний 59 муниципальных образований Московской области", — сообщается на сайте партии.

Сбор подписей за кандидатов на должность губернатора Подмосковья заканчивается 24 июля. Это последний день, когда кандидаты смогут сдать собранные подписи в Мособлизбирком. Комиссия будет рассматривать документы и проверять подписи в течение 10 дней.

Андрей Карев

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2019 (09:47)

Журналист Максим Шевченко сообщил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга

  • 26-12-2018 (15:17)

Фальсификацию итогов выборов предложили перевести в разряд тяжких преступлений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...