Пикет за снижение цен на лекарства от гепатита С Фото: Грани.Ru
  • 24-07-2013 (17:25)

У здания Минздрава прошел несогласованный пикет за снижение цен на лекарства от гепатита С

update: 24-07-2013 (17:25)

У здания Минздрава прошел несогласованныый пикет. организатором мероприятия выступило движение "Пациентский контроль". Участники акции требовали снижения цен на лекарства для страдающих гепатитом. Об этом 24 июля сообщает сайт Грани.Ru.

Пикет был приурочен ко Всемирному дню борьбы с гепатитом C, который отмечается 28 июля. В акции приняли участие около десяти человек. Участники развернули плакаты с лозунгами против компаний завышающих цены на лекарства.

Как отмечают активисты, в России насчитывается около пяти миллионов страдающих гепатитом С, курс лечения которого стоит порядка 15 тысяч долларов, а успех гарантирован лишь на 50 процентов.

Участники пикета считают, что Минздрав должен вмешаться в ситуацию и повлиять на ценоформирование. Через несколько минут пикет был прекращен по требованию сотрудников охраны учреждения. В министерство была передана петиция участников митинга, адресованная главе ведомства Веронике Скворцовой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

30 апреля активисты движения уже провели пикетирование компании "Р-Фарм", занимающейся выпуском лекарств для больных СПИДом. Сотрудники компании от встречи с активистами уклонились.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...