Даниил Константинов, ronsinform.com
  • 25-07-2013 (14:57)

Суд перенес заседание по рассмотрению дела националиста Даниила Константинова

update: 10-08-2013 (21:25)

Чертановский суд перенес заседание по рассмотрению дела националиста и члена Координационного совета оппозиции Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, из-за неявки потерпевшего. Об этом 25 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Сторона защиты поддержала предложение прокурора перенести заседание,так как потерпевший - отец убитого Алексея Темникова в суд не явился. Ранее потерпевший написал заявление о рассмотрении дела без его участия, но несмотря на это сторона защиты считает, что он должен присутствовать лично, так как адвокату необходимо задать ему вопросы.

"Потерпевший должен объявить публично о своем желании не участвовать в процессе", - заявил адвокат Денис Зацепин.

Сам Константинов считает, что заказчиком дела выступает Центр по борьбе с экстремизмом, также он говорит, что дело имеет серьезный административный ресурс и им занимаемся ФСБ.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело Константинова рассматривает судья Юлия Черникова, предыдущая судья Галина Тюркина была отстранена из-за болезни. Следующее заседание откладывается до 9 августа.

Напомним, по версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним Алексеем Темниковым несколько раз ударил его ножом, а затем убил.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-08-2022 (09:33)

Навальный подал иск к руководству колонии, в которой он находится

  • 10-08-2022 (08:44)

Сотрудники канала "Проект Сканер" арестованы Басманным судом