Свиньи, свиной грипп, фото http://www.fos.ru/
  • 29-07-2013 (13:00)

Курганские фермеры выступили против запрета содержать свиней в личном хозяйстве

update: 29-07-2013 (13:17)

В правительстве России 22 июля обсуждались меры по борьбе с распространением африканской чумы (АЧС). Предложено ввести фактический запрет на содержание свиней в личных подсобных и небольших хозяйствах. Крестьяне Курганской области обратились за помощью к Владимиру Путину, сообщил 29 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Главы КФХ и ЛПХ Курганской области сообщили президенту и лидеру Общероссийского народного фронта, что свиноводство – это вековая крестьянская отрасль, источник достатка крестьянской семьи. Оно помогает многим сводить концы с концами, получать дополнительный доход в селе учителю, медицинскому работнику, пенсионеру.

Чиновники считают, что распространение АЧС идет с личных подворий, однако уязвимы любые хозяйства.

В настоящее время имеется 58 очагов болезни в домашних хозяйствах, которых в стране более 17 миллионов. Однако вспышки эпидемии фиксируются и на крупных свинокомплексах - в Краснодарском крае, Тверской, Воронежской и других областях. Как считают крестьяне, основной причиной распространения АЧС является человеческий фактор, транспортные средства, и

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

чем больше предприятие, тем больше риски, тем сложнее обеспечить чрезвычайные защитные меры.

Правительство России решило сконцентрировать содержание свиней в крупных свинокомплексах, но крестьяне отмечают, что в аграрных странах действуют ограничения на численность поголовья на одной ферме, там нет комплексов на 100, 200 тысяч свиней. Кроме того, крупные хозяйства вряд ли возместят потерю малого сектора российского свиноводства, производящего примерно треть свинины. Эту нишу займет импортная продукция, и вместо сегодняшних 1 млн тонн свинины будут завозить больше.

У крестьян есть информация, что на местах ведут забой животных без подтверждения АЧС. Люди оценивают подобные факты как экономическую диверсию против крестьян, против села и просят Путина не допустить принятия поспешного решения, от которого могут пострадать миллионы сельских жителей.

Александр Дедов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (18:04)

Двое фигурантов дела "Нового величия" вскрыли себе вены в зале суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...