Зараженная зона. Фото: rnns.ru
  • 29-07-2013 (21:19)

"Гринпис" начал сбор подписей за сохранение больницы для облученных в Челябинске

update: 29-07-2013 (21:18)

"Гринпис" начал сбор подписей под обращением к министру здравоохранения Виктории Скворцовой с просьбой сохранить больницу для граждан страдающих от лучевой болезни в селении Бродокалмак. В опубликованном 29 июля тексте обращения указывается, что закрываемая больница - единственное учреждение, где могут получить помощь граждане пострадавшие от выбросов завода "Маяк", занятого переработкой ядерных отходов.

"Этот регион официально признан экологически неблагополучным.  Ежегодно на ликвидацию последствий  радиационных аварий выделяется по несколько миллиардов рублей, однако эти деньги почему-то не доходят до людей, проживающих в селах на реке Тече.

Уже много лет жители требуют от властей переселения, но все их просьбы остаются неуслышанными. Более того, с каждым годом  условия жизни в деревнях на Тече становятся все более тяжелыми", — говорится в обращении.

Как собщают экологи, решение о закрытии больницы было принято после принятия Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". На данный момент врачи больницы получили уведомлении об увольнении с конца августа. Между тем, количество онкологических заболеваний в районе существенно превышает норму. Завод "Маяк" также продолжает работать.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В апреле 2013 года сход жителей смог добиться отмены решения о закрытии больницы, однако через три месяца администрация решила к нему вернуться. В январе 2013 года был закрыт детский стационар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...