Собянин. Фото: ntv.ru
  • 30-07-2013 (08:56)

Собянин может отказаться от теледебатов с Навальным

update: 30-07-2013 (12:18)

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин готов отказаться от предвыборных теледебатов с другими кандидатами в мэры, чтобы не столкнуться лицом к лицу с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом 30 июля пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в предвыборном штабе Собянина.

"На протяжении всей кампании в адрес Собянина

со стороны господина Навального и главы его штаба Леонида Волкова звучали оскорбительные высказывания, и это дает возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне", — заявил собеседник издания.

Эксперты считают, что отказ от дебатов только с Навальным, который занимает второе место по рейтингу, может быть воспринят как "признание его электоральных перспектив". 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"У Собянина есть два варианта — отказаться от участия совсем или идти на дебаты со всеми. 

В первом случае врио мэра будет всего лишь продолжать "традицию": "в дебатах не участвовали ни президент, ни Юрий Лужков на предыдущих выборах", — напомнил политолог Алексей Макаркин. 

Напомним, досрочные прямые выборы московского мэра состоятся 8 сентября. 17 июля Мосгоризбирком окончил регистрацию кандидатов.

Из 40 претендентов для участия в следующем круге официально допущены 6 человек: Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", самовыдвиженец и врио мэра Москвы Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от "Яблока" и Алексей Навальный от партии "РПР-Парнас".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 29-08-2018 (15:12)

Глава ЦИК предложила изменить норму о муниципальном фильтре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...