Армия (tancor.ru)
  • 30-07-2013 (18:02)

Министерство обороны предлагает студентам "службу в рассрочку"

update: 30-07-2013 (17:55)

Министерство обороны России готово предоставить студентам гражданских вузов альтернативу обычной военной службе по призыву: возможность отслужить по три месяца с перерывами в течение нескольких лет. Об этом 30 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на статс-секретаря - замминистра обороны России генерала армии Николая Панкова.

Панков заявил, что законопроект по этому виду службы уже подготовлен. Он отметил, что термин "служба в рассрочку" - достаточно условный.

"Речь идет о следующем - мы хотим молодым людям предложить определенную альтернативу: пройти службу не по традиционному варианту, а в ином виде", - сказал Панков.

Он отметил, что Минобороны "готово засчитывать три месяца, как теоретический курс прохождения военной службы по призыву".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"И в течение, например, второго, третьего и четвертого курсов по родственной специальности или по той специальности, которую студенты осваивают, обучаясь в вузе, пройти службу три раза по три месяца в непосредственно закрепленной за данным вузом воинской части", - сказал Панков.

Напомним, ранее стало известно, что с 2014 года срок службы в армии может быть увеличен до 2 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2019 (13:45)

В Москве не согласовали митинг в защиту свободы собраний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...