• 01-08-2013 (18:15)

"Узнику 6 мая" Илье Гущину продлили арест на два месяца за противоречивые показания

update: 02-08-2013 (14:21)

Басманный суд Москвы 1 августа удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок заключения под стражей Илье Гущину, сообщает "РосУзник". По решению суда Гущин останется под стражей до 6 октября.

По мнению защиты Гущина, следствие не привело ни одного реального аргумента в пользу изоляции Гущина. Прокурор настаивал, что Гущин может скрыться, помешает следствию и окажет давление на свидетелей, а также путается в показаниях.

"В очередной раз я заявил, что все эти домыслы не подтверждаются материалами дела,

а про показания вообще выдумка, их можно давать как угодно, а можно не давать, — сказал адвокат Гущина Максим Рачковский, — Причем я напомнил (судье) Карпову, что пленум Верховного Суда разъяснил, что подозрение не может быть основанием для заключения под стражу — одного подозрения недостаточно".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рачковский во время рассмотрения вопроса о продлении ареста заявил отвод Карпову, но суд отказался принять отвод.

По версии следствия, 6 мая прошлого года 24-летний Гущин в районе Болотной площади схватил за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытался повалить его на землю.

Напомним, согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Оппозиционеры и общественники заявляют, что полиция изменила маршрут следования марша и место проведения митинга в одностороннем порядке, что привело к давке. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Более 20 человек стали фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (14:37)

Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми

  • 20-09-2021 (14:02)

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...