Дети. Фото: fr.rian.ru
  • 02-08-2013 (10:21)

В Лесозаводске детсадовцев кормили просроченными продуктами со стафилококком

update: 02-08-2013 (12:01)

В Лесозаводске (Приморский край) в июле в больницу с кишечной инфекцией поступило семь детей, посещающих муниципальный детский сад номер 105. Как сообщил 2 августа сайт краевой прокуратуры, проверка показала, что

при организации питания детей грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

Представители прокуратуры и Роспотребнадзора выявили, что при подготовке пищи использовались замороженное мясо и молочные продукты с истекшим сроком годности, не соблюдались условия хранения продуктов,

в образцах суточных проб пищи были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении заведующей детским садом и медицинской сестры возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, по факту группового заболевания детей Лесозаводский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы СКР для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет").

Напомним, что летом 2013 года наблюдаются массовые отравления детей и в лагерях отдыха, причем оттуда

в больницы привозят по 50-70 детей.

При этом в одном из детских лагерей на Урале также выявлена доставка на кухню просроченных продуктов, которую проводил местный депутат-единоросс.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2021 (18:43)

Российское консульство в Нью-Йорке обвинило "американскую сторону" в отключении телефона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...