Вадим Коровин. Фото odintsovo.info
  • 02-08-2013 (18:51)

Суд признал законным возбуждение дела против активиста ФАР Коровина

update: 02-08-2013 (18:50)

Одинцовский городской суд в Подмосковье признал законным возбуждение уголовного дела в отношении активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, отклонив жалобу защиты, об этом 2 августа сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката активиста Сергея Бадамшина.

Защита требовала прекратить уголовное дело в отношении активиста, возбужденное из-за применения насилия в отношении представителя власти. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Адвокат Коровина ссылался на то, что доследственная проверка была проведена поверхностно, а дело было возбуждено без достаточных на то оснований.

Напомним, в отношении Коровина возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, в рамках которого ранее суд отказался отправить Коровина под арест.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудника МВД, который ехал по встречной полосе с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся.

Реклама
Колонка
Иранская пощечина
Ту-22 М3. Фото: avia.pro
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама