Алексей Навальный. Фото navalny.ru
  • 03-08-2013 (12:51)

"Единая Россия" обвиняет штаб Навального в финансовых махинациях

update: 03-08-2013 (12:52)

В партии власти утверждают, что оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники используют так называемую "двухступенчатую схему" внесения пожертвований, которая запрещена российским законодательством. Об этом 3 августа сообщает "Эхо Москвы".

"Он прямо нарушает избирательное законодательство", - заявил замруководителя центрального исполкома "Единой России" Константин Мазуревский.

Единоросс напомнил, что добровольное пожертвование состоит в том, что кто-то вносит свои деньги на специальный избирательный счет кандидата. Но в ситуации с Навальным применяются другие схемы, считает член партии власти.

"Деньги сначала поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А они затем уже от своего имени вносят средства на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя такими они не являются", - сообщил Мазуревский.

По его мнению, в этом случае избиратели не только не знают реальных спонсоров кандидата, но и происходит нарушение российского законодательства.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал сомнения относительно поступлений на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального через интернет-кошелек и намеревался потребовать от прокуратуры проверить законность начисления этих средств. Навальный в ответ высказался о намерении опубликовать в ближайшее время статистику пожертвований на свою кампанию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...