Юлия Тимошенко. Фото с сайта 1tvnet.ru
  • 04-08-2013 (15:06)

Дочь Тимошенко: Украинские законы позволяют отправить экс-премьера на лечение за границу

update: 04-08-2013 (15:12)

Семья Юлии Тимошенко верит, что экс-премьера Украины в ближайшее время освободят из-за решетки, и способствовать этому будет решение Европейского суда по правам человека. Об этом 4 августа заявила в интервью "Радио "Свобода" дочь политика Евгения Тимошенко.

Она рассказала, что состояние здоровья ее матери "с каждой неделей ухудшается" и, "как сказали несколько недель назад немецкие врачи, ей нужна неотложная операция". 

"Это полностью отвечает законам Украины. В украинском законодательстве, насколько я это понимаю как защитник, нет таких норм, которые бы препятствовали этому", — подчеркнула дочь экс-премьера.

"Надеемся, что моя мама сможет восстановить хотя бы свое здоровье. Не говоря уже о полной политической реабилитации. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Я думаю, они смогут найти законный выход из этой ситуации. Тем более, что Европейский суд, который является высшей судебной инстанцией для Украины как члена Совета Европы, прямо заявляет, что ее арест был незаконным", — сказала Евгения Тимошенко.

Напомним, ранее стало известно о том что немецкие врачи, консультирующие Тимошенко, рекомендуют своей пациентке в ближайшее время провести операцию. 

В феврале Министерство здравоохранения Украины заявляло о том, что дальнейшее лечение Тимошенко и реабилитационные мероприятия в стационаре не требуются.

В начале июня 2012 года врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс прибыл в Харьков для того, чтобы продолжить лечение Тимошенко. Также в лечении принимает участие доктор Аннет Райсхауэр.

16 февраля 2012 года независимая медицинская комиссия сделала вывод, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (18:41)

Зеленский выиграл выборы президента Украины, набрав 73,32% голосов

  • 23-04-2019 (18:41)

Зеленский выиграл выборы президента Украины, набрав 73,32% голосов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...