Акция экологов. Фото движения "В защиту Хопра"
  • 05-08-2013 (12:06)

В Воронеже начали сбор подписей в защиту Хопра

update: 05-08-2013 (12:21)

В гайд-парке в Воронеже 4 августа прошла очередная акция против добычи цветных металлов в Черноземье. Как сообщил Каспаров.Ru Константин Рубахин, координатор движения "В защиту Хопра", на акции начался сбор подписей под обращением к президенту.

Мероприятие проходило в формате собрания, и на нем обсудили как вести кампании по сбору подписей в поддержку требования остановить проект по добыче цветных металлов в Черноземье и

как привлечь к ответственности людей, причастных к незаконным работам на сельскохозяйственных землях в Новохоперском районе Воронежской области.

Перед этим, 2 августа, "защитники Хопра" при поддержке движения ЭКА в лагере на Селигере передали в руки Владимиру Путину документы о критической ситуации в Прихоперье в связи с планами добывать там цветные металлы. Среди них данные предварительной научной оценки разработки Еланского и Елкинского месторождений. Ученые считают, что проект, рассчитанный на 40 лет,

Ранее
Реклама
Решения КС
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

уничтожит природные условия, способные служить основой устойчивого развития региона на протяжении столетий.

Экологи проинформировали президента, что из-за игнорирования мнения населения при принятии решения о разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в аграрном центре России назрел острый конфликт: тысячи людей более года выходят на митинги и пикеты, 22 июня начались физические действия: собравшиеся на акцию около четырех тысяч человек сломали забор и уничтожили оборудование геологоразведчиков.

От председателя правительства и президента России граждане требуют немедленной отмены всех распоряжений, на основании которых у Медногорского медно-серного комбината, принадлежащего Уральской горно-металлургической компании,

возникло право пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд.

От губернатора Воронежской области протестующие потребовали придерживаться ранее данного обещания о недопустимости реализации проекта без поддержки местного населения, от начальника воронежского ГУ МВД — расследовать обстоятельства нападения на протестующих, от полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе и уполномоченного по правам человека в России - взять ситуацию под контроль.

Особо отмечен отказ в проведении референдума в Новохоперском районе по выяснению мнения населения о проекте. От депутатов Воронежской областной думы и новохоперского Совета народных депутатов потребовали повторно рассмотреть вопрос о проведении референдума.

Софья Микитик

  • 27-03-2017 (11:21)

Кировские телеканалы проигнорировали самую массовую акцию протеста

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама