• 06-08-2013 (21:33)

В Подмосковье бюджетников вынуждают регистрироваться на сайте в поддержку Андрея Воробьева

update: 07-08-2013 (11:30)

Подмосковным бюджетникам настоятельно рекомендуют регистрироваться на предвыборном сайте в поддержку кандидата на пост главы региона, врио губернатора Московской области Андрея Воробьева. Сайт имеет уже 95 тыс. авторизованных пользователей, и большинство из них действительно являются работниками бюджетных организаций, пишет 6 августа Газета.Ru.

О том, что их руководство настоятельно посоветовало им зарегистрироваться на сайте поддержки кандидата в губернаторы Московской области, врио главы региона единоросса Андрея Воробьева, рассказали госслужащие.

"Прошло совещание с руководством муниципальных предприятий, школ, больниц в районной администрации. Наше начальство после этого призвало ознакомиться с сайтом поддержки Воробьева и зарегистрироваться на нем. Регистрацию проверить легко – достаточно просто вбить имя и фамилию, название населенного пункта. Руководство периодически напоминает, что мы должны регистрироваться", — заявила работница одного из муниципальных учреждений.

По словам бюджетников, прямого давления и угроз нет, но люди подозревают, что дело может кончиться "испорченными отношениями с начальством".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На сайте Vorobiev2013.ru зарегистрировалось уже больше 95 тыс. человек. Большинство из них – главы муниципалитетов, сотрудники бюджетных учреждений либо муниципальных предприятий (наряду с именем, фамилией и местом проживания "поддержавшие" Воробьева могут указать и место работы, что большинство и делает). Кроме того, на интернет-ресурсе есть карта Подмосковья, на которой указано, в каком из районов у врио губернатора больше всего сторонников. Кроме того, зарегистрировавшиеся на сайте могут написать комментарий, почему они поддерживают Воробьева.

В штабе общественной поддержки Воробьева (его телефон указан на сайте, а большинство новостей посвящено работе штаба) заверили, что люди регистрируются исключительно добровольно.

Оппозиционные кандидаты так не считают. "Это шагистика! В штабе врио губернатора пытаются создать иллюзию всенародной поддержки. Куда могут деться бюджетники? Это как бежать с подводной лодки!" — сказал кандидат в губернаторы Подмосковья от "Яблока" Геннадий Гудков.

Геннадий Гудков сообщил, что обращаться в суд он не намерен: кандидата больше заботит, что врио губернатора Андрей Воробьев не ушел в отпуск на время кампании.

Выборы в Подмосковье состоятся 8 сентября. Кандидатами в губернаторы региона были зарегистрированы Андрей Воробьев (ЕР), Геннадий Гудков ("Яблоко"), Надежда Корнеева ("Патриоты России"), Константин Черемисов (КПРФ), Максим Шингаркин (ЛДПР) и Александр Романович ("Справедливая Россия").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...