Диплом. Фото с сайта cit.ua
  • 08-08-2013 (14:09)

В Мордовии замминистра занял должность по купленному в Москве диплому

update: 08-08-2013 (14:08)

Мировой суд Ленинского района Саранска оштрафовал бывшего первого замминистра строительства и архитектуры республики Мордовии Алексея Игнатьева на 20 тысяч рублей за использование подложного диплома. Как сообщили 8 августа корреспонденту Каспаров.Ru в республиканской прокуратуре, в отношении Игнатьева

продолжается расследование еще двух уголовных дел.

Должность первого замминистра Игнатьев занял в октябре 2012 года. До этого он возглавлял ООО "СтройКом Плюс". Для назначения на должность в правительстве Игнатьев представил в администрацию главы республики диплом об окончании в 2003 году Московского государственного строительного университета. Диплом был куплен его подчиненным в августе 2012 года в Москве за 10 тысяч рублей. Обман вскрылся после того, как против Игнатьева были возбуждены два уголовных дела по прежнему месту работы, когда выявились

факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2008-2012 годы".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие инкриминирует Игнатьеву два эпизода хищения на общую сумму около 23 млн рублей. Дело о подлоге диплома было рассмотрено отдельно и в особом порядке. Следствие по фактам хищения продолжается.

Заметим, что в Мордовии это не первый случай, когда ради карьерного роста чиновник предъявил поддельный диплом. Так, в ноябре 2009 года получил огласку факт предъявления фальшивого диплома заместителем директора Управления почтовой связи Мордовии Василием Азясевым. Дело продолжения не получило. После временного понижения в должности, Азясев в экстренном порядке окончил местный университет и вновь работает заместителем директора почтового ведомства.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...